金苗文化 听读经典的魅力

编辑人:金苗网 2015-02-16 16:37

金苗文化,听读经典的魅力

    听读经典是发展孩子的语言智能、培养孩子阅读兴趣的捷径。

    听读经典,就是选取经久不衰的以及儿童喜闻乐见的优秀读物,如《西游记》、《论语》、《安徒生童话》、《夏洛的网》、《昆虫记》、系列儿歌等,让有经验的专业播音员通过语音演播录制成适合儿童听的作品,然后通过网站将这些经典的有声作品提供给家长、老师、学生或下载欣赏或在线收听。利用“听读”的形式来跨越识字障碍,提前“阅读”这些经典读物,让学生获取知识、积累阅读经验,在轻松中体验阅读的快乐,培养阅读兴趣。

    朗读大师特雷斯说,学生听得懂的语言,比自己看得懂的语言要丰富,程度要高一些,也就是说,学生在13岁以前听的能力比阅读能力要强得多。因此,学生能够听懂并理解那些复杂、有趣的故事,却无法自己看懂复杂的故事书。

    “不管孩子的年龄”都引导孩子读书,是发展语言智能的很好方法。即使孩子太小而不能理解语言的含义或不能理解那些描写的东西,但是,给他们听故事能帮助他们获得一种对语言的价值和语言之间细微差异的正确评价。听故事时,可以将较高程度的词灌输到他们的耳朵里,他们会把这些词传输到大脑,并记忆下来,进而增强他们的阅读能力。

    听读经典能有效提高孩子的语言智能,而语言智能的提高,也使逻辑思维能力、创造力、音乐欣赏能力、自省能力等方面得到了发展。



金苗论坛20000个故事随便听
金苗论坛天天好孕

枣庄金苗文化传播有限公司

客服电话:400-6277-010